Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 20:49   #83
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Я стормозила... попросила убрать из темы с фотками оффтоп про Гарри Поттера и только после сообразила, что надо было попросить переместить его в эту тему.
Вкратце содержание: не читала, не смотрела... не далее как в этом году попробовала почитать первую книгу, бросила после первой игры в квиддич. Вот про Тома Сойера - это взрослые книги, а про Гарри Поттера все же очень такая детская сказка.
После наталкивания силами Людок и Рузели решила послушать аудио, хотя очень советовали и посмотреть. Есть в исполнении Заборовского (он из тех чтецов, кого я отношу к "дикторам") и в исполнении Клюквина (он из "актеров", причем из категории "зе бест" и "маст хав"). Скачала, разумеется, второго, начала с начала... ну, бросить пока не хочется, но постоянно ловлю себя на том, что отвлекаюсь. Ну не знаю... равнодушна я к магам, кентаврам, драконам и гоблинам... к их заковыристым именам и всей этой атрибутике... характеры - интересные, живые, да, но вся канва недостаточно для мну увлекательная. рональда посоветовала начать с "Кубка Огня"... ну, не уверена, надо же знать, кто там есть кто и кому кем приходится и как вообще дошел до жизни такой.

Собственно, вопрос... кого и чем именно цепляют эти книги? Именно ВЗРОСЛЫХ? Вокруг чего столько шуму?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 18.11.2013 в 20:52.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием