Как то странно вынесло меня, как новичка, в эту тему. Читала её по рекомендации и вот решила вступить в "беседу"
Ну во-первых, я , мягко говоря, в ужасе от постов некоторых участников. Читая их опусы, пропитанные ненавистью, ханжеством и полуобразованностью, начинаешь думать о том, что как то странно их поменяли местами с теми, о ком с таким пренебрежением и отвращением они пишут. Оторванные уши собак, избиение детей с ограниченными способностями... Волосы дыбом.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Булька  Я, кстати, могу спросить у сестры насчет физического воздействия в дефектологии. Но только если это действительно интересно. Просто так я позориться не хочу)))) | 

нет никакого обоснованного грубого физического воздействия на детей с физическими и умственными недостатками, кроме как специального массажа (логопедия например) или касания руками для привлечения к себе внимания (Тифлопедагогика).
 Сурдотехника и тифлотехника тоже невозможны без тактильного воздействия.
Исключения могут составлять те случаи, когда ребенка приходится фиксировать при приступе , который может навредить как самому так и окружающим. Все родители и педагоги знают , как это сделать безболезненно, хотя я прекрасно знаю, как страшно сильны олигофрены в момент неконтролируемого приступа. НО!!!!! Бить аутиста или иного ребенка, чтобы заставлять его выполнять какие то функции!!! Это даже не дикость, этому я не могу дать определения просто.
PS: почитала тему, и еще раз поняла; как много на просторах интернета тех, кто сам нуждается в профессиональной психиатрической помощи...