Цитата:
Сообщение от Булька
Вообще, откуда взялась эта фантазия, что инклюзия - это "вбрасывание" детей с особенностями в обычную школу? Такое даже нашим деятелям в голову не пришло.
|
Только что разговаривала с сестрой на эту тему. Поэтому выпала из интернет обсуждения на час

)
Она говорит страшные вещи. Просто страшные. Недоступные для осмысления реальному уму. Всем нам ещё тысячу раз аукнется реформа образования и новый закон об образовании, подписанный под "шумок истерии, умело развязанной, и главное вовремя, с американским усыновлением" в прошлом году. Я писала тогда об этом в политической теме.
Для начала - термины "инклюзия" и "интеграция". У нас смешаны и подменены сами эти понятия. Инклюзия, в "западном" понимании этого слова подразумевает охват образованием невовлечённых в этот процесс - детей маргиналов, бомжей и бродяжек. А у нас - смешивание девиантных и нормальных детей в одном образовательном учреждении, читай - в массовой школе. И это уже происходит. Многие массовые школы для получения преференций и грантов вынуждены, и берут, детей аутистов, совершенно не имея ни методик, ни умения учить этих детей. Они реально не понимают, что с ними делать.
Так что, это не фантазия, а самая что ни на есть - реальность. Сестра мне рассказывала об этом с конкретными примерами. Просто это тяжёлый, длительный разговор.
А мне через 6 часов на сутки. А я тут. А надо спать.
Если послезавтра эта тема будет ещё актуальна - с удовольствием продолжу.