Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 10:43   #2321
Местный

Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Roby-зайка,
Люба! Вопрос мне был задан на днях одной европейской семьёй, сначала посмеялась, а потом обалдела...подумав....Имеем иностранную семью , в которой сын влюбился в русскую девушку.... Хотят познать русскую душу, прочитав ОДНУ! книгу в переводе на их язык.....Потому как девушка им кажется странной ...(как я понимаю, слишком рефлексирующей...) Думают...Они там все такие , или эта ненормальная? Не секрет, что в Европе почти не читают давно уже...Одна книга уже подвиг в желании познать этих русских...
Я думала о Тургеневе - слишком романтично ( Первая любовь), о Достоевском -тяжело, психи кругом и продажные женщины...., Анна Каренина - не осилят.... тем более Войну и мир... Пришла к рассказам Чехова в итоге....ёмко, коротко , всеобъемлюще..., еще Бунин и Куприн, наверное....
Боятся, но хотят узнать "врага" получше, парень жениться хочет...Охо-хо..... и сама голову сломала... Они умные, но совсем другие, прагматичные, наши метания и порывы им в диковинку...., а девушка в "старом" типе, умная и начитанная. из хорошей семьи...
Jackie Charmer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
Kafka68 (08.11.2013), Roby-зайка (09.11.2013), Груняша (08.11.2013), Крыска (09.11.2013), Крыся (08.11.2013), Надьки (08.11.2013)