Brusnika,
Вы сами решайте, никто Вам ничего не навязывает, но я объясню, мне не сложно.
Для такого маленького ребенка один перелет достаточно серьезный аргумент против. Те же хронические отиты только в путь можно заработать. Акклиматизация у нее будет по-любому. Из +5 в + 30 маленьких детей вообще категорически нельзя вывозить, об этом даже речи нет. Три недели на море это несерьезно. Тем более, не сезон и ребенок не сможет купаться.
Если Вы свозите своего ребенка на дачу и посмотрите на него до и после, я думаю, Вам все станет очевидным и без лекций на тему пользы свежего воздуха.
Что касается финансов, то мы снимали дачу со всеми удобствами (санузел в доме, септик, душевая кабина), большой, теплый трехэтажный дом, без хозяев, естественно, в очень приятном месте по минке в 75 км от Москвы за 130000 за сезон. Вам, как я понимаю, столько места, как нам не нужно, а это сильно расширяет круг поисков и возможностей. Три недели в Греции вне сезона обойдутся Вам в пару тыщ евро, так, навскидку. Если не шиковать особо. Так что не такая уж и глобальная разница.
Я понимаю, что хочется съездить на море и не хочется сидеть с ребенком в подмосковье. Может, оно и лучше с той точки зрения, что для ребенка важно, чтобы мать была довольна жизнью, серьезно

но объективно Ваша концепция не слишком удачная))