Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 12:23   #7
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: То, что не видят владельцы. Взгляд со стороны.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
а те, кто каменеет в ужасе - получают самые низкие оценки и по другим пунктам, начиная с первых (подход к человеку и следование за ним).

Если брать это утверждение на вооружение, следует в первую очередь запретить клеймение щенков. Если щенков ТРАВМИРУЕТ аккуратное переворачивание с 30-секундным удержанием незнакомым человеком, то экзекуция клеймения тем более должна бесповоротно уродовать их психику.
вы меня, прям, пугаете.....
Я по поводу тех, кто "каменеет". Я не знаю насколько в ужасе или не в ужасе, но у меня при переворачивании, каменеет 99% щенков хинов, кто не каменеет, тот изворачивается по-змеиному и не дает уложить себя на спину (таких клеймить приходится стоя на задних лапах). А основная масса - именно что, каменеет и замирает, у них и лапы все врастопырку, как палки воткнутые. На самом клеймении не шевелятся, не визжат, не вырываются. Стоит отпустить, отряхиваются и бегут играть, легко контактируют с человеком, который их переворачивал. И вырастают разные, если честно, есть и с очень устойчивой НС, есть и со слабой, есть промежуточные. Я вот не уловила связи с "замиранием" и НС конкретно у хинов (я только о своих, чужих не клеймила, не переворачивала, ничего сказать не могу).
У гриффонов (опять-таки, своих) ни разу не наблюдала такого замирания. Но и не расслабляется никто. Большинство яростно пытается вырваться, не кусаются, только лижутся, но вырываются так, будто их в кипяток опускают. При отпускании - радости полные штаны, пытаются запрыгнуть на руки и облизать все, что можно.
Но расслабления ни разу у своих щенков не наблюдала Это плохо?