Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 16:00   #2
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Мозоли на локтях

Ноктюрн, я вообще склонна думать, что это больше породные проблемы. Т.к. наблюдаю их в подавляющем большинстве только у короткошерстных молоссов.
От жесткости вообще не зависит, т.к. вот ни разу не видела этих мозолей у гончаков, хоть они и короткошерстные и спят, в лучшем случае, в вольерах, а то и просто во дворе на бетоне, привязанные к будке. А, и да, рацион крайне скудный. Каша-баланда на костях, да головы от забитых кур-уток (это редко).
У моих (личных) ни разу не было (нем.овч, бород. колли, декорацию не считаю, у них мозоли это нонсенс). Также вспоминая работу на питомнике - у ЮРО ни у кого, у КО тоже не помню. Были пара САО с мозолями (брат и сестра однопометники), у остальных САО не было. Рацион был победнее вашего, вольер с деревянными полами и будка дерево. Сено в будку закладывали только на зиму.
Потому ИМХО, если исключить кожные заболевания, то это обычная предрасположенность породная.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 03.11.2013 в 16:02.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Llllll (04.11.2013), Античная (07.04.2017), Ноктюрн (03.11.2013), Светлана 32 (13.11.2013)