Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 10:51   #1543
Оборзевшая лаброматерь.

Поблагодарил: 103
Поблагодарили 174 раз в 73 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Так. Я честно предупреждала.
Цитата:
Пришло время, и в копоти и огне войны я, Придворный Травник Чхве Кан У, удостоенный права врачевать не только благословенного Императора, но и его Божественную Супругу, ученик Летописца Ку, пишу эти строки. Не ради себя, но ради тех, кто проливает кровь, пытаясь остановить врага. Ради людей и тех, кто встал с ними рядом. Дабы потомки, буде такие выживут в урагане кровавой бойни, знали правду.
И хоть повесть эта не обо мне, я начну с описания своей жизни, ибо это позволит потомкам лучше понять происходящее.
Я родился в семье государственного крестьянина. Родители мои были честными, работящими людьми, и к тому же очень любили друг друга. Теперь их нет в живых, но я очень надеюсь, что в последующих перерождениях они так же будут вместе, и матушка не оставит больше отца в одиночестве, как в этой жизни.
Когда она заболела, отец истратил на лекарей все сбережения и влез в долги. Но все напрасно - недуг высосал из матушки душу, и она умерла. Её уход стал настоящим горем для нас, но отец не смог смириться. Жизнь потеряла для него смысл.
Поначалу соседи жалели его, не требовали немедленного возворащения денег, а пекарь и хозяева таверн давали нам еду, не требуя платы. Но время шло, долги наши росли, а отец и не думал возвращаться к работе. Хуже того, он все чаще стал заглядывать в таверну, оставляя там взамен на вино те гроши, что мне удавалось заработать, помогая соседям или заезжим торговцам.
И постепенно отношение к нам изменилось. Все труднее было доставать еду, а кредиторы грозили, что обратятся в управу, и нас сделают рабами в счет долга. Наконец, мы стали изгоями в собственной деревне.
Мне было двенадцать, когда отец исчез. Скорее всего, так он убежал от долгов, оставив меня расплачиваться по долгам. Но разъяренным соседям не было дела до моего возраста. То, что я умудрялся заработать, тут же отбирали, и зачастую я не ел по несколько дней.
И однажды, когда я проходил мимо лотка пекаря, на котором лежали рисовые пирожки, голод свел меня с ума. Не понимая, что делаю, я схватил пирог и кинулся бежать.
Пекарь догнал меня очень быстро. Прохожий подставил мне подножку, и я покатился в пыль. Скрючившись под ударами, я заглатывал теплую еду пополам с грязью, а в голове билась одна мысль: только бы успеть съесть до того, как убьют.
Ласковая Стая вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ласковая Стая за это полезное сообщение:
GNOMik (01.11.2013), Kafka68 (01.11.2013), Paloma Blanka (01.11.2013), wait! (01.11.2013), Груняша (01.11.2013), Пу-Эр (01.11.2013), Элюша (01.11.2013)