Re: Что почитать
Ноктюрн,
Я надеюсь, в дороге все хорошо)) ждем известий.
Я собралась с духом написать про Агату Кристи))
Прошу прощения за много букофф и, возможно, лишнюю информацию, но я исхожу из того, что Марпл и Пуаро освоены)) рассказы и пьесы в расчет не берем.
Во-первых, серия с инспектором Баттлом. Это не совсем детективы, по большей части триллеры. Я вообще не слишком люблю этот жанр, точнее, совсем не люблю. на данный момент эту нишу полностью подмяло под себя кино. Боевики надо смотреть на экране, а не читать в неспешном изложении)) тем не менее, в эту серию входит, строго говоря, три романа: "Тайна замка Чимниз", "тайна семи циферблатов" (самый слабый) и "К нулю" (это как раз детектив).
Есть еще два полноценных детектива, где присутствует инспектор Баттл: это "Карты на столе", но там главное действующее лицо Пуаро, и "Убить легко", где Баттл появляется ближе к финалу, но не совсем понятно, зачем он это делает)))) я бы отнесла эту книгу к разряду "одиночек" без сквозного персонажа. Мне она нравится: не самым тщательным образом выписана, многовато романтический линии, но очень живописна и атмосферна)) развязка в меру внятная, середнячок))))
И вторая серия со сквозными персонажами - шпионские юмористические романы с детективным элементом (если повезет) про Томми и Таппенс. Дама Агата была поклонницей Вудхауза и этим все сказано)))))
"Таинственный противник" (сюжет пересказать не возьмусь, будет сильно смахивать на бред сумасшедшего, но главный злодей имеет отношение к большевикам, думаю, все понятно), "Н или М" (единственный роман из этой серии, который мне нравится, но в нем, опять же, больше всего детективных элементов, супруги Бисфорды вычисляют немецкого шпиона (дело происходит во время Второй мировой войны) в тихом пансионате), "Пальцы чешутся, к чему бы" (уже с пожилыми Томми и Таппенс и невнятным сюжетом) и "Врата судьбы" (с еще более пожилыми Бисфордами и еще менее вразумительным сюжетом). Также имеется сборник рассказов с этими персонажами.
|