Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 12:36   #149
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 91
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 59 раз в 37 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты

Вам на завтрак кабачковые оладьи рецепт.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием