Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Ланочка,У моей старшей в марте были детки , так приступ эклампсии у нее случился на 6 день после родов. Деток было 5 , молока ни мало, ни много . Кальций в таблетках давала. Это у нее не первые роды , а вот приступ был в первый раз на моей практики. Сама не смогла остановить. Колола и глюканат и глюкозу . Срочно пришлось нести в вет.клинику. Час понадобился , что бы ее привести в норму , что бы она стоять начала и ходить , и тик прошел. Так что , если у вас есть подозрение на приступ эклампсии , сводите ее к вету. Не надо ждать, пока ей совсем плохо будет.
|
Смотря какой приступ, насколько сильный! Я имела опыт с эклампсией и не раз! Однажды думала,что всё-трендец! Сука беременная, практически мгновенно ноги одеревенели, глаза стеклянные, совершенно не фокусировались, язык на бок-ужас! Мгновенно ,не раздумывая, ввела ей чистый глюконат и внутримышечно и подкожно на 2,8 кг примерно 8 мл. Через 15 минут отпустило, собака пришла в норму, положила её рядышком и воды пошли, через 20 минут родили первого, а через 1,5 часа нас было пятеро! Все живы и здоровы! и другие случаи были , но лёгкие-только на глюконате и прошло всё!