Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 12:32   #147
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Мне ужасно нравится утка с яблоками
Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель.
Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи.
Продукты (на 7 порций)
утка 1.5 кг
яблоко 5-6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
картофель 10 шт.
drogbank вне форума   Ответить с цитированием