Мои любимые кабачки жареные.
Как приготовить кабачки?
Рецепты есть разные. Я люблю жареные кабачки с чесноком — рецепт простой и очень вкусный.
Продукты (на 4 порции)
кабачок 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
Как пожарить кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится.
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.