Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 18:32   #8649
Местный

Поблагодарил: 4,904
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
Отправить сообщение для piternewf с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Цитата:
Сообщение от varvara1 Посмотреть сообщение
Не, мне пока рано)) Я бело - чёрную подожду)))))))))))) И мне тоже примерную стоимость напиши))))
А сколько живут Ньюфы?? Москвичи то вот мало((((
Я тебе подмигну, когда бело-черных будем ждать!
Про стоимость можно только про конкретную вязку говорить. Очень разная она у нас бывает. Вот, например, этих щенков, которые сейчас, продаем по 30 тысяч. Это средняя цена по породе. Ну тут повезло, что папа щенков, хоть и импортный, но привозной - живет в Москве. И хозяйка его очень гуманно берет за вязку. поэтому и цена на щенков такая.
А вот щенки от Одри будут продаваться по совсем другой цене. Одри сама от привозной французской суки (нашей Мишельки) и американского кобеля, живущего в США. И вязка была спермой американского кобеля, которую вообще практически невозможно заполучить. Это легендарный американский кобель. Нам продали по оооооочень большому знакомству. А больше ее уже вообще никому продавать не будут, у них осталось буквально несколько доз спермы только для себя. Так тут, только за одну дозу спермы мы платили 3,5 тыс. долларов. Плюс перелет этой спермы из США в Финку, плюс осеменение в Финке - лучше даже и не считать общую сумму. Ну, и то, что щенков от этого кобеля больше не получат ни у нас, ни в Европе.
Так что ооочень разные цены бывают.
Насчет продолжительности жизни. Не очень радужно, конечно. Многие уходят после 8-9 лет. Но есть сейчас достаточно много собак, кому 12-13 лет. Бартезу моему сейчас 11 лет.
elenagnatjuk (25.05.2013), GNOMik (26.05.2013), varvara1 (25.05.2013)