Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 09:21   #6460
Новичок

Поблагодарил: 142
Поблагодарили 817 раз в 344 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Ну вот, мы всего на 2 дня исчезди - а тут столько новостей!
Galana, ну, вл первых - поздравляю с малышами!!! Чудесный расклад, по моему. Насчет мамы - поделюсь своим мнением: при притоке молока у суки начинается повышение температуры - снижается она естественным путем при КОРМЛЕНИИ детей, то есть уходит молоко - снижается температура. Соответственно, не давая кормить всех щенков - Вы провоцируете повышение темп. И ещё - первые 3-5 суток молоко понемногу прибывает, то есть то, что сейчас молока немного - это нормально, если сократить кормление, или не давать всех щенков - молока не будет в достаточном количестве - прироода мудра, сука вырабатывает столько молока, чтобы накормить всех своих щенков (искл - большие помёты, но это не про нас). И при кормлении идет сокращение матки, соответственно, матка, сокращаясь, избавляется от всех остатков, именно после кормления, то есть кормить всех щенков ПОЛЕЗНО со всех сторон для мамки! И то, что щенки не хотят сучье молоко - молодцы! Знают, что свое лучше! Насчет судорожного состояния - возможно, и на температуру, но мне кажется вполне приемлемым подавать все же кальций - я вполне доверяю рекомендациям здесь тех, кто выводил сук из эклямпсии. Не паникуйте-все будет просто отлично!
solomati-natalya, все не так страшно, тем более в Вашей породе - для меня было страшно увидеть, как рожают суки в известном питомнике - сука одна в родилке, время от времени приходит заводчик и спрашивает - ну, как? сколько ещё? Разуметтся, если сука не орет и делает все сама спокойно. На моё удивление мне ответили - природа мудра - если щенок с патологией - он не жилец. Выживут все, кому необходимо. Вот такая жестокая справедливость. Я так не могу, но иногда вспоминаю этот случай. Хотя и понимаю, иногда моя собака мне как бы говорит - отойди и не мешайся! А ручки мои так и лезут помочь!!! В любом случае, у нас тут большинство старается находиться он-лайн, если кто-то собирается родить - так что спокойненько ходите - потихоньку и пешком, успокаивайте свои нервы и худите мамашку, а потом добро пожаловать на роды он=лайн!
djessica (09.04.2013), Galana (08.04.2013), Marie* (08.04.2013), NASTASS (08.04.2013), solomati-natalya (08.04.2013), varvara1 (08.04.2013), Yadviga (10.04.2013), Алиса (08.04.2013), Лариса (08.04.2013), Шелси (08.04.2013)