Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )
Lisi Koker, Я думаю не надо ничего особо менять и переводить на натуралку особенно, может быть серьезный дисбаланс ЖКТ. Просто очень уменьшить корм. 1 в день на неделю давать 1/5 обычной нормы. Увеличивать резко прогулки тоже может быть не гуд. Все делается постепенно. Моя перед вязкой была толстая, ну, склонная к полноте девушка, а я полненьких люблю. Никаких изменений в рационе я не делала, был токскоз, потом в мес беременности я перевела на РК стартер. Родила отлично, молока вагон, дети толстые, сонные, сейчас 1.5 мес, все еще кормимся, мамка похудела,сейчас в нормальном весе, не толстая. Хотя есть РК за 10!
В вашей ситуации главное - не навредить суке. А то от чрезмерной заботы можно таких дел наделать, а потом спрашивать почему что-то случилось. Я бы особо не трогала суку, кроме временного уменьшения дозы. Я бы размачивала корм и давала по объему как было сухого, не по весу, а именно по объему. Собака не почувствует разницы в количестве, желудок будет привычно наполнен, но питательных веществ будет меньше. На счет забеременнеет или нет не знаю, моя беременнеет при лишнем весе. К примеру. В худом состоянии вес чуть больше 7 кг. В толстом 9 +кг. Для ШИ это существенный вес.