Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 21:21   #7989
Новичок

Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:
Сообщение от terry Посмотреть сообщение
Вид очень простой. При этом порода уникальная по рабочим качествам. Но я считаю, что это собака только для людей, которые серьезно занимаются дрессировкой, либо каким-то собачьим спортом. У них очень сильное желание работать и очень много энергии. Поэтому времени на физическую и умственную нагрузку требуют мноооого.
Да, вид у мали очень простой :-) И в обращении собака простая. Слухи, что собака ТОЛЬКО для спорта и людей серьезно занимающихся дрессировкой ну очень преувеличен. Во-первых, любая собака требует воспитания и дрессировки. А тем более собаки рабочих пород, те же Южаки, Москвичи, и тд, и тп, требуют серьезной дрессировки и воспитания, если они живут в семье и в социуме людей и других животных, а не охраняют какой-то объект на цепи. Да, у малинуа очень сильное желание работать и энергии больше, чем у любой другой рабочей породы, но и малинуа бывают довольно спокойными собаками и даже флегмами. Психика стабильная, железобетонная, здоровье отменное. Но это не значит, что не встречаются собаки трусы или агрессивные, как и в любой другой породе. Поэтому и проводят тестирование щенков, дабы выявить и исключить из разведения брак. И хорошие заводчики никогда не продадут такую собаку. Опять же, процент на много ниже, чем в других породах. И времени, и умственной нагрузки требует ЛЮБАЯ собака!!! Да, я бы рекомендовала мали для подвижных, энергичных людей, а не для пенсионеров. У меня была мали и планирую еще брать малинуа. Первая была замечательная собака, стабильная, без каких бы то нибыло проблем в воспитании, психики или здоровья. Не гиперактивная, довольно спокойная собака. Быстрей, конечно, чем моя ротвейлерша, но не на столько, что бы я, инвалид, не справилась с ней. Собака была подготовлена для следовой работы и сейчас служит успешно в армии. У меня есть несколько знакомых, у которых с доме живет мали, лучшего охранника люди и не желают! И во многих богатых домах, особняках сейчас предпочитают в охрану мали.
Алиса вне форума