Цитата:
Сообщение от Танегор
Мыша, собака приобреталась мной для выставок и разведения. Я хочу щенков от этой собаки. А с какой целью, кроме этой, можно осуществить вязку? На выставках мы показали достаточно хорошие результаты. Это не просто вязка в никуда, есть достойный жених, которого было не очень легко найти. Я очень радею за то, чтобы помет получился звездным.
Я понимаю ваш вопрос. Наверное, вы подумали, что я диллетант. Но в своем вопросе я написала о том, что возникла неоднозначная ситуация.
Собаке 19 месяцев. У нее вторая течка. Я настроилась на то, что повяжу ее на вторую течку, поскольку по возрасту все нормально. Но наша заводчица против. Она говорит, что рано (хотя свою собаку повязала в двадцать месяцев). Вот, я и решила задать такой вопрос. Мне интересно, почему рано?
|
Если Вы приобретали собаку не только для разведения но и для выставок, может Вы еще повыставляете собачку до достижения не только "достаточных" результатов, а до отличных.
Да и после щенения выставочная кондиция у спаниеля долго будет восстанавливаться, хотя бы по шерсти, если это конечно не русский...
И еще, Вы всех щенков себе будете оставлять? Еще кто нить, кроме Вас хочет этих ваших предполагаемых щенков именно сейчас? Вот заводчик вроде как не очень...
Может стоит прислушаться...
Да и что за пожар то? Повяжете в 25 месяцев...
И жених возможно еще краше появится в вашем поле зрения за это время...