Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 04:15   #5270
Новичок

Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
высшее ветеринарное.
я скажу на что именно я бы обратила внимание. Я тоже не истина в последней инстанции, у меня есть свои приоритеты.
Меньше всего я обращаю внимания на окрас и качество шерсти. Это, конечно, важно, но не самое важное. Главное, чтобы окрас был в стандарте. И шерсть пусть не самая лучшая по качеству, но вполне породная. Т.е. если шерсть должна быть прямой, то я прощу легкую волну, но нет прощу кудрявость. Шерсть и окрас - это атрибутика.
Основа - анатомия. Собака должна быть хорошего формата (суке можно простить чуть подрастянутый формат, но лучше, чтобы он был идеален.
Я очень большое значение придаю груди. Объем, ширина, глубина, изгиб ребер и, длина. Длина очень для меня важна. Я может, где-то и прощу не достаточно объемную грудь, но не прощу короткую и мелкую. Вот для меня - это один из главных приоритетов.
Линия верха - ровная. Никаких горбов и провислостей. Для меня это тоже очень-очень важно.
Ну, и понятно, соотношение спина-поясница-круп 2-1-1.
Очень важны суставы. Здоровые. Хорошие связки. Это важно. Это основа. У собаки должен быть силуэт.
А уже голове я придаю меньше значения, чем корпусам. Пусть лучше там будет небольшой недостаток, чем в корпусе. Я уже заметила, что при правильном подборе пары от простенькой головы уходишь в первом же поколении, максимум, во втором. От проблемного корпуса не уйдешь никогда. ИМХО.

По поводу кобеля тут трудно сказать. У каждого заводчика свои предпочтения. Словом, ищите кобеля, которого считаете почти идеальным.
О предках суки желательно знать чем больше, тем лучше. Имели ли они такие же недостатки. Она инбредна? Как выглядят однопометники?
Ну, и то же самое желательно знать о кобеле.
К сожалению, это будете знать когда будете много лет в породе. И предки вашей суки пройдут через ваши руки. Вот только тогда, вы будете знать о своей собаке - много. А так... будете знать только то, что вам расскажут. Не более того.
Спасибо большое за подробный ответ!
У нас в породе шерсть одно из важных качеств Ши-Тцу. И если шерсть ломкая, плохого качества, то вид на выставках у собак очень жалкий, покоцаный, такие собаки не выигрывают, в лучшем случае получают оч.хор. Как правило, шерсть перед выставкой разглаживают до идеально прямого. Я еще не встречала Ши с идеально прямой шерстью. Чуть волнистая шерсть практически у 99% собак. Есть более кудрявые, с ней больше работы перед выставкой.
С окрасами у нас проще. Брака по окрасу почти не бывает. Брак только если нет черной пигментации на веках у светлых собак.
По анатомии корпус у Ши чуть растянут, есть несколько типов Ши, у скандинавов "родоначальников" корпус довольно растянут, на низких ногах, более современный, чуть компактней, но все равно есть небольшая растянутость. Это нормально. У моей суке очень красивый корпус Широкий костяк, великолепная грудная клетка, отличный фарбруст. Крепкая спина, красивый силуэт, отличные связки, красивые движения.
Вы правы, только много лет в породе дают возможность хорошо знать предков, особенно если собаки не одно поколение твоего разведения. Найти кобеля, который бы идеально подходил суке очень трудно, потому, что трудно отследить щенков этого кобеля, предков кобеля. Все, что можно выудить это фото и то отвратного качества... В общем, туши свет...
Девочки, простите за флуд, пока никто не рожает мы тут пофлудили чуток!!!
Алиса вне форума