Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 16:25   #1927
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182492
В нашем районе в САО появилась стая бездомных собак, которые за 1-2 неделю растерзали кучу кошек.
Знаю точно о 3 котятах и 2 кошках. Вчера я кормила этих собак- мне тоже их жалко, а потом они практически у меня на глазах (не успела добежать)
разорвали такую кошку красавицу...если бы я только знала...что есть такая кошечка на улице....
Тема по кошкам и котятам открыта - ни одного отклика -
ВОПРОС: что делать с собаками? вызвать отлов? куда обратиться? не убъют ли тогда собак?

А куда бы Вы думали деваются собаки после отлова?

Убьют эту стаю, на её место придёт следующая. Так и будете убивать?

Объясню ситуацию - возле каждой местной 5-этажки стоят миски с едой для кошек и котят, собаки бегают и там едят.
Я как раз увидев, как они рванули к кошачьим мискам, отвела их в сторону к помойке и покормила там.
Они поели и равнули назад по всем кошачьим местам.......

Никак. При этом, если еда для кошек стоит постоянно, так же постоянно будут появляться собаки, которые будут себя вести точно так же, как и предыдущие стаи.

Способ решить проблему по-хорошему. Отловить собак и поместить их в частный приют и оплачивать там их содержание.
И не ставить еду для кошек, чтобы не привлекать новых собак.

Привет от Берна! Это называется игра "Почему бы вам не....- да, но..."
luckyfood (18.07.2011), Marovi (18.07.2011), Джерри (18.07.2011), Интрига (05.08.2011), Мартинка (24.07.2011), Мыша (18.07.2011)