Оль, а ты чего надрываешься то ? Ты в туалет еще Флориану пригласи и свидетелей не меньше пяти штук, а то вдруг Флориану вновь сомнения одолевать начнут?

Девочки, ну вы чего обе? Всё же просто:
1. Ты, Оль, себе самой всё уже доказала (и не только себе). Удержать рино и П. надо суметь. Расслабься, ты молодец. Ты недосягаема по-любому.
2. Флориана, то что Вы не верите - исключительно Ваши проблемы. Вы уже прохлопали П. в свое время? Человек Вам говорит, как можно хотя бы попытаться избежать повторения - Вас как замкнуло -не верю. Да не верьте, кому от этого хуже?
Я вообще с трудом Вас понимаю. Говорите, хотите сибиряков разводить? И при этом понятия не имеете ни о дезинфекторах, ни о кварце, ни о серьезном карантине? А как у Вас дело обстоит с хорошими врачами и работающими схемами лечения, не оставляющими хрони?
Сомневаюсь, что всё айс. И быть Вам тогда со своим питомником не достойным представителем гордого племени заводчиков, развивающих свою породу, разбирающихся в ней; а простой разведенкой с стандартным набором из короны, мико, хлама как минимум.
Будущий то владелец серьезного питомника из штанишек бы выпрыгнул, в личку бы обшептался - на халяву инфы работающей - скока хочешь.
Вы выбрали второй путь - я сам с усам; а ведь у более опытного человека не поучиться просто грех.
Кстати, Флориана, вопрос навскидку - что сдается производителям (я анализы имею ввиду), чтобы обезопасить будущее потомство от возможных проблем?
Как будущий заводчик Вы, несомненно, знаете ответ на мой вопрос.