Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!
Добрый день всем.. Прошу совета у опытных..
Имеем суку цверга 4,5 лет первый раз беременна.. Сегодня 59день после 2 вязки.. Пузо достаточно большое.. Позавчера в 19-00 температура 37,7 в 23-00 37,5 , потом я легла спать и утром померяла было 37.7. До этого меряла 1 раз утром и все время температура была 37,9. Я решила что вот оно и на след день к вечеру решила ждать родов.. Прошедшая ночь была странная - мы дышали тяжело, лежали на разных местах, не копали (почти), делали вид что будем рожать.. (я никогда не принимала роды у собак, так что может это мне показалось). Я скакала до 5 утра.. потом она легла и томно прикрыла глазки.. Я решила что ничего не происходит и тоже легла спать.. Утром как ни в чем ни бывало пошли гулять, хвост пистолетом, все делала сделали, поели (мало) и спокойненько лежим.. Ничего не наблюдаю.. Померяла температуру утром - 37,2.. через 3 часа 37,7, сейчас 37,9..
Вопрос.. Все впереди? И когда ждать.. Как определить если допостим крупный щенок и не может пройти? В общем когда стремительно бежать в клинику.. Так как опыта у меня нет то хочется не навредить.. Поведение у нее спокойное, беременность без особенностей.. Только она сама маленькая.. Но в стандарте.. Все что написано на первой странице читала, и все приготовила.. Спасибо за любой совет..
|