Цитата:
Сообщение от binky
Самая удобная отговорка. И вам всего.
|
при чем тут отговорка? я занимаюсь племенным делом уже не один год, имею представление, так же в свое время держала единственную собаку.. так что тоже имею представление, могу сравнивать.. а вы?
понимаете плем. работа и сопли не совместимы.
Надо уметь понять что ваш любимый пусик, такой долгожданный, такой любимый, не пригоден для плем. дела, потому что есть нюансы.. и надо пересилить себя, наплевать на года вкладывания в него, на любовь, на все, и исключить эту собаку из разведения, если собака останется в питомнике то надо найти силы стерилизовать ( а иначе пусик будет по каждой течке голову терять) или пристроить на диван, но опять таки не абы кому, а человеку понимающему. На все это надо иметь силы, а на соплях поскальзываются.
у меня часто продаются щенки по заниженным ценам с пометкой не для плем дела.. думает я не вижу объявлений от этих владельцев о вязках?! это что от большой любви?
в целом, еще раз.. есть люди которым просто жалко, это не поддается логике, не возможно понять.. просто жалко.. и иную точку зрения принять эти люди не могут..
я все сказала выше.. не думаю что требуются дополнительные объяснения.