Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 10:07   #12
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
По умолчанию Re: разница между заводчиком и разведенцем

Цитата:
Сообщение от vikiri Посмотреть сообщение
Большинство именитых питомников раздают в надежные руки собак, вышедших из разведения. Вы считаете, что выкинуть или усыпить было бы лучше?
Если площадь не позволяет держать собак свыше числа N, а питомнику требуется развитие - как быть? Плюнуть на развитие? Упустить шанс привезти классную собаку, которая может сделать отличный вклад в развитие породы? Чем плохо, если "пенсионерка" будет жить зацелованной в попу у других хозяев? Их же не абы кому отдают.
Это Вы так думаете, что абы кому не отдадут. В чем интерес взять 8 летнюю суку отрожавшую шесть раз, с офигенными титулами?
Интересно, отдав старую собаку, использовавший ее на полную катушку именитый питомник будет помогать новым хозяевам, когда она начнет по возрасту болеть, слабеть и требовать дополнительного ухода?
Цитата:
Зато получается, что тот, кто вяжет собаку до упора в каждую течку, пусть и без документов - заводчик. Потому что сука сдохнет во время очередных родов, зато в родном доме. Так что ли?
Сдохнет - значит не будет у данного разведенца ветеранов, о чем я и говорю
Цитата:
А аренда кобелей? Бывает, что классный кобель по странам ездит в аренде. Его хозяин тоже разведенец?
Нет, его хозяин - бизнесмен
Цитата:
А как быть с собаками, которые не хотят жить в стае? Вот у меня приехал щенок, вырос, и начал драться и со взрослым кобелем и с маленькими щенками. Я нашла ему хорошие руки, где он с хозяевами под одеялом спит и в ус не дует, потому что пальму первенства отвоевывать не у кого. Или мне надо было оставить его себе, чтоб завоевать статус "заводчика, а не разведенца", и продолжать портить психику и ему, и старшенькому, и подрастающим малышам?
Не стоит раздавать ярлыки направо и налево, поверьте мне.
А что этот щенок - ветеран выведенный из разведения?