Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 19:34   #594
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Очередная классическая вакханалия по придумыванию породы и пуганию друг друга злыми перекупщиками http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=175195&st=0
Симпатичных щенков - явных двориков
а) объявили "пристраиваемыми",
б) шуганули какую-то заинтересовавшуюся ими гостью, припугнув ее отдачей ничейных грязнущих щенцов со стройки только по договору о намерениях:
Цитата:
Автор, есть договор о передаче животного?
Если вдруг щеночек какой приглянется. Нужно будет его заключить. Надеюсь новая хозяйка не против?Чистая формальность..) Чтобы удостоверится что вы животное забираете с благими намереньями)
И, наконец,
в) коллегиальным решением "произвели" в лайки:
Цитата:
Щены очаровательные.Похоже,в роду лайки были.На первом фото видно-щеночек похож.Ушки маленькие и хвостики закручены на спинку.Ещё есть щеночек в чёрной маске.
Цитата:
Щенки-явно метисы лайки.
Цитата:
а здесь мне кажется самоеды что ли в роду....
После чего, естественно,
г) стали стращать друг друга коварной перекупкой:
Цитата:
Щены офигенские, их разберут! Только аккуратнее нужно будет быть, мне кажется их легкую могут как самоедов перекупки пробовать забирать!!
И, наконец, когда все окончательно уверовали в породистость этих бедолаг
Цитата:
Меня граждане замучили вопросами - хаски - не хаски... Когда я отвечала, что на рынок выкинули, мне, кажется, не очень верили, а какой-то мужик заявил, что уж он то в породах разбирается, это точно хаски и что такой щен стоит 28 тысяч рублей. Вообщем, желающим взяить советую торопиться, пока бесплатно
наступил апофигей: некто Oliv возмечтала щеночков продать с тем, чтобы выручку пустить на благотворительность:
Цитата:
Да, они очень похожи на лайчат. Не Хаски конечно. Но отдавать нужно аккуратоно, а лучше продавать и пустить деньги на пожертвования - это в идеале. Что это мы всех тут раздаем? Вокруг одна халява - кошки и собаки стерильные - бесплатно, а пойди в клинику сделай всё это сам - в такую копеечку влетишь! Но вот к сожалению у нас в стране такая политика , что никто никому не нужен даже за бесплатно... только породу пытаются рассмотреть... а сами то породистые? Голодранцы зато породистую или хотя бы полукровку собаку им подавай! Тьфу!
http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=6251754
Лично мне особенно понравился пассаж про "голодранцев" - когда подобное звучит на ПиКе, где хорошим тоном считается жаловаться на претерпеваемые ради животных лишения и клянчить пожертвовать "хоть по сто рублей", оно как-то по-особому доставляет...
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
flooder (10.05.2011), Lerson (13.05.2011), Marie* (10.05.2011), Marovi (10.05.2011), Sheri (11.05.2011), Simas (10.05.2011), Интрига (10.05.2011), Мартинка (11.05.2011), Рыжая_бестия (11.05.2011), Собакофоб (10.05.2011), Эльза (11.05.2011)