Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Мартинка
Вот не верю, что ПРОСТО ТАК взял и убил (тем более горло перерезал). Вы хоть представьте эту картинку... Убить собаку сложно, а уж таким способом... И если все так и произошло, то достала собаШка по самое немогу.
|
Вы знаете, я тоже как-то затрудняюсь себе представить подобное убиение собаки крупнее какой-нибудь чихотойки.
Предполагаю, что пса могла сбить машина (стоянка же), а охранник мог по деревенским понятиям поступить - т.е. добить побыстрее и прикопать.
Впрочем, если собачко вело себя так, как описано тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175832 , то меня и жестокая расправа не удивит.
Цитата:
У нас дачный поселок. Всегда все было тихо и хорошо, кошаки гуляли на свободном выгуле, никто их не трогал. Все были собаки хозяйские, приблудных не наблюдалось. И вот у нас сторож завел собак. У него три собаки, две из которых стали нещадно изводить все что мельче их и движется. Сторож на них плюет с высокой колокольни, отпускает одних бегать по участкам. Они забегают на участки и жрут котов. В том году много кошек пропало, я сама видела объявления. Они и моего кота сожрали, я теперь наученная никого и никуда не выпускаю. Маму свою убедить не смогла, она выпускала своего старого кота ходить по участку, думала, что на участке с ним ничего не случится.. Мои уговоры не действовали. Итог: позавчера они порвали его.. зашли прям на участок и вытащили его с крыльца дома. Кот промучался два дня и умер. cry2.gif
Мама попыталась поговорить со сторожем (я еще не успела с ним поговорить, кота пыталась спасти) так он типа сам жалуется, что этот пес, который лидер как раз в стае его, приносит одни проблемы. Что его уже дачники и травили и стреляли в него и собаками травили, но он выжил и продолжает всех жрать. Сторож его на цепь сажать не собирается, у него вообще отношение к этому такое, что посмеиваясь рассказывает кого его пес пожрал. Этого пса даже хотели усыпить, но это не позволила сделать местная зоозащитница, я тоже не за усыпление, но хоть на поводке его выводить что ли или пристроить в частный дом для охраны, но с участков его надо убирать! Я эту зоозащитницу конечно уважаю, она много собак спасает, кормит всех бездомных, в своем доме передержку для бездомышей организовала, но эту собаку куда-либо убрать не дала, что весьма странно. В прошлом году, я хотела еще одного пса приблудного выловить и отвезти в приют в Шереметьево, там его готовы были принять, в итоге мне этого пса не отдали и он ушел в никуда в итоге, потому что его пускали бегать на свободный выгул по участкам.. а это был крупный пес - метис алабая.. Видать кто прибил..
В общем, на следующей неделе мне надо ехать и как то вопрос с псом сторожа решать. Куда его девать и отдаст ли сторож - не понятно. Он как говорят, и сам не рад, что пес всех жрет, но все равно его выпускает.
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации, как на сторожа повлиять. Все ведь молчат, как всегда.. никто не хочет связываться!
|
Вот кем угодно меня считайте, но если бы подобная "радость" объявилась в месте моего обитания, а все разговоры, попытки воздействовать на сторожа и пр. легальные меры борьбы (участковый, председатель дачного кооператива) ни к чему не привели бы, я бы тоже взяла дело в свои руки. Потому как кота-то можно не выпускать из дома, а ребенка? Бабулю? Да просто не особо крепкого физически и не умеющего обращаться с собаками человека... Им что, тоже ходить на шлейках по участку или дома сидеть, потому что сторож - невменяйка, а собака у него реально опасна?
|