Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 10:26   #245
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Simas,
Дык уже поэкспериментировали :diablo:
В первой клинике, якобы обследовали, и прооперировали - распахали все пузо под общим наркозом, когда асцитную жидкость откачивают под местным.
Простите за цинизм, не удержусь, вспомнилось подходящее к этому случаю медицинское "вскрытие показало, что больной умер от вскрытия". :diablo:
Я вообще давно подозреваю очень нехорошее, когда вижу очередные призывы к лечению заведомо безнадежных страдальцев с кошмарными травмами и патологиями под маркой, что, дескать, "плохие" ветеринары советовали усыпить, так мы пойдем к "своим", "хорошим". Вот реально - не встречала я ветеринара, которому бы нравилось усыплять и который бы только тем и занимался, что советовал вполне поддающуюся лечению нестарую зверушку усыпить с рук долой. На моей памяти настоятельно советовали усыплять реальный кошмар - то есть, спинальников, сильные пороки развития и онкологию на терминальной стадии. Но тут, в общем, и возражений у нормального человека быть не может, имхо.
Может, мне везло, конечно, но даже с позиций шкурных и меркантильных это логично: дороже встанет лечить и долго вести больного зверика, чем единожды усыпить, а любой клинике, в общем, и деньги не лишние, и добрая реклама от хозяина, чьего любимца-таки вылечат, не помешает...
Такое впечатление, что это - опробованная и признанная годной схема не только сбора денег на собственные нужды под девизом "поможем собачке\кошечке", но и получения отката от ветклиники. Дескать, по реальным документам для отчетности пойдет вот такая сумма, по фальшаку будет прописана другая (ну, липовый счет из ветклиники сляпать - нивапрос, и документы более строгой отчетности подделывают, если надо), разницу поделим... как-то так.
В эту идею очень укладывается, имхо, также стремление буквально с каждым чихом и расстройством желудка делать все мыслимые и немыслимые обследования за деньги, а также очень четкая ориентация буквально на пару-тройку клиник.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
Floriana (03.05.2011), Marovi (03.05.2011), Интрига (03.05.2011), Мартинка (03.05.2011), Рыжая_бестия (03.05.2011), Собакофоб (07.05.2011)