DmitiyZ:
- 35. Полтора высших. Три сына. Котовод. Собаки и кошки всю жизнь также были у родителей. В 2006 году создалась ситуация, что собачья стая завелась возле дома, и боялся, что жена или няня не смогут защитить моих ребятишек. Противодействие со стороны 300шизы укрепило в позиции и сподвигло на теоретическую подкованность в теме. Чистым догхантером себя не считаю, поскольку предпочитаю тревожить звонками и письмами отлов своего округа, благо лично знаком с его руководством. Стрелять в собак в ситуациях агрессии в лесу и полях доводилось.
Dogfighter:
- 36, высшее техническое, с детства были в семье собаки или кошки, сейчас кошка. Собак очень жалко, считаю главными врагами и причиной проблемы – прикормщиков и выгуливателей без намордников, но с ними ничего сделать нельзя, в отличие от животных. Поэтому остается бороться не с причиной, а со следствием, как ни прискорбно.
ORIGEN:
- Мне 54, инженер-геодезист. В советское время участвовал в отстреле бездомных собак, но не самовольно, а от общества охотников, по просьбе городских властей, как правило, по заявлениям граждан и после покусов. Все организованно и под руководством старших товарищей охотников. Считаю, что собачий вопрос решать надо централизованно властями, как он гуманно решен, например, в Германии и Чехии. Специально собак не стреляю – не трогают, и я не трогаю. Но не всегда получается разойтись миром.
Еvilbear:
- 39 лет, образование высшее техническое. Предприниматель. Женат. Есть сын. На разных этапах жизни у меня были 2 собаки. Множество кошек. В промзоне в нашем городе есть одна стая – просто лютая. А мне, ну никак ее не объехать. Подрала моего знакомого байкера до кровищи. Объезжать ее – крюк километров 15 по плотному трафику. Два года я мучился. Звонил в ЖЭКи, территориальное самоуправление и в спецотлов. Один раз практика удирания от стаи на байке дала сбой – получил серьезную травму. Лечился больше полугода. Полностью восстановиться так и не смог. К сожалению, суставы и связки не восстанавливаются, не прокачиваются и не тренируются, в отличии от мышц. Общался с директором предприятия, у КПП которой они обитают, 4 (четыре!) раза. Все бесполезно. «Собаки не мои. Так приблудились!» В этот момент я понял, что больше так продолжаться не может. Все наивно надеялся, что может от морозов твари окочурятся. С наступлением весны первым моим пациентом стал вожак.
Captain Black:
- Мне немного за 50. Высшее техническое. Не привлекался. Без словаря. Дома кот. Собаки были, неплохо знаю дрессуру. Отрицательно отношусь к неоправданной жестокости. Думаю, наверняка существуют более гуманные методы, но они мне недоступны. Ждать, когда случится беда от нападения БС не намерен. Лучше принять превентивные меры. Этап общения с 300шизой и попыток убеждения в чем-либо (хотя бы в перенесении места прикормки) для меня пройден. С «той стороны» полная глухота, невменяемость и попытки очеловечивания животного. Просто очищаю свою среду обитания от паразитов. Ничего совершенно не имею против собаки на поводке, в наморднике. Когда вечером иду мимо стоянки, возле которой не так давно просто боязно было пройти, я испытываю огромное моральное удовлетворение.
Nekusaka:
- 25, женщина (половая принадлежность, а не пиар ), высшее инженерное образование, работаю по специальности, очень хорошо зарабатываю. С личной жизнью все отлично. Дома – кошка. До этого были и кошки, и собаки. Дядька кавказцев очень уважает. И у меня животные всегда вызывают теплые чувства. На сестру возле школы напала стая из 3-х собак. Итог: укусы-синяки на попе, запястье, предплечье и пояснице + уколы от бешенства и столбняка. Хорошо, что зима была, и спасла куртка, а вот штанишки подкачали. Огромное спасибо тому мужику, который ее спас: остановился, посадил в машину и довез до школы. Отлов проигнорировал заявление, поэтому пришлось искать другие методы.
718:
- Мне почти 50 лет, работаю в офисе одной широко известной в узких кругах не нашей фирмы в Москве, на должности ведущего технического менеджера. Образование высшее, плюс аспирантура плюс второе высшее по языку. Животных люблю, люблю природу, люблю погулять по лесу с фотоаппаратом. Дорожку к офису (в промзоне) почистил и потравил собакенов в месте, где иногда катаюсь на велосипеде или хожу пешком. Считаю, что стрелять правильнее, но травить проще.
Urban Horror:
- Мне за 30, образование высшее – дневное отделение известного государственного московского вуза. Я обычный офисный планктон (клерк). Женат, дети есть. Дома – собака, до этого была кошка. Накормить стаю собаченек «ластфудом» (приманка с изониазидом, – прим авт) я был вынужден после нападения этой самой стаи на меня как велосипедиста, и на соседку . Стрелять тоже приходилось.
Гришка Котовская:
– 49 лет. Образование высшее. Работа – PR. Замужем, есть дочь. Люблю котов. И на улицах на каждом шагу – бродячие шавки, которых с каждым годом становится все больше. Самого любимого кота моего разорвали. На меня несколько раз пытались нападать, отбивалась. То же с дочерью. Мужа зимой покусали. В конце концов, просто достало такое количество cобак прямо под боком и наряду с этим – тупое блеяние зоофилок о добрых собачках, прикормщицы со своими помоями и тряпками. Начала с пустыря, через который с ночной работы ходила. Собачек «кормлю» редко, признаюсь. Только тех, которые злобны, активны и опасны. Предпочтение отдаю агрессивным сукам. Если вижу, что не потяну или не судьба – вызываю отлов. Я с удовольствием за государственную официальную зачистку улиц – так ведь не делают!
Rizolder:
- 26 лет. Высшее. Официально не женат, но вместе со своей любимой уже почти 8 лет. Собак трогаю очень мало. Вчера получил жалобу от своей девушки, что один магазин по пути к метро приходится обходить стороной с комментарием «ну это как-то… унизительно что ли». В ближайшие дни собираюсь обработать вкусняшками стайку.
Dr Yaruk:
- Чуть за 30, женат, в наличии дочь. Образование – КВВКИУ РХБЗ им.С.К.Тимошенко, второе – заброшенный юрфак. Считаю существование бродячих собак чуждым явлением для комфортного существования социума. Посему недопустимым. Был атакован ими дважды, один раз успешно, во второй – помогла облезлая ОСА (травматический пистолет).
D-13:
- 19 лет. Учусь в медакадемии на педе, работаю в больницах. Там и посмотрел на проблему бродячих собак с другой стороны, когда в отделение привозили серьезно покусанных детей несколько раз в неделю. Теперь стараюсь оперативно подчищать все стаи, которые замечаю. Животные всегда были (и есть), правда кошки в основном, а собаку держал только один раз, скотч терьера.
В соответствии с проектом закона «Об ответственном обращении с животными», который Госдума уже приняла в первом чтении, в России остается лишь два варианта обращения с ничейными собаками: помещение на пожизненное довольствие в государственный приют, либо, если в приюте нет мест или на его строительство нет денег у местных властей, – стерилизация самок и последующее их возвращения в места отлова.
http://newsdog.ru/?p=1010