[quote=Dolli;499866]Как получится - это можно понять, как раз в год, например..? ну там плюс - минус
До меня только сейчас дошло, что я слишком часто травлю.
И хочется понять, как все-таки надо действовать.
У нас одним из лучших ветов по "какашкам" считают доктора Дроздова (его клиника на пр.Луначарского 80). Так вот он считает,что отталкиваться нужно не от некой периодичности или от информации в анотации к тому или иному глистогонному препарату,а от анализов..Если там чисто,то травить печень ни к чему.
Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции,но прислушаться,думаю стоит...
Мы своим обычно после дачи даем каниквантел плюс. Когда дома щенки, по обычной схеме перед прививками малышам и одновременно взрослым. Взрослым перед вакцинацией.Перед вязкой сдаем все анализы. Правда смущает,что не разу в анализах ничего не обнаруживалось,а тут девочки такое про глистов писали,что волосы дыбом,вот сто раз и подумать нужно,кто прав???
Во всяком случае,перед поездками в Финляндию,например,марки клеим запросто так и в ветклинике штампуем(без дачи препарата),а то по их требованиям(не более 30 дней после глистогонки),можно совсем собак затравить.
Но наши живут в квартире с выездами на дачу через день на 2-3дня,на даче спят тоже в доме,гуляем много в лесу и в водоемах и в болотах и в канавах летом болтыхаемся...Наверное для собак, живущих в вольерах, в больших питомниках, рабочих по настоящему, охотящихся и пр., замучаешься какашки сдавать и приходится прибегать к определенным схемам.
Оля, поищи здесь у нас и на песике есть темы отдельные - там про глистов и глистогонку...зачитаешься..