Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!
Marie*, а куда еще в Германии можно обратиться, если единственное официальное лицо, которое решает вопрос по цвергам - президент ПШК - категоричено настроен против окраса и не хочет слушать никаких доказательств в пользу шоколадок?
И дело не в том, что мы против СКОР - нет, мы не против, просто это запасной аэродром, но мы хотим всё-таки попытаться добиться признания окраса в РКФ, а в отдалённой перспективе, и в ФЦИ, - пусть даже как новая порода. Уйти сейчас в СКОР - значит, сдаться.
Мне кажется, что это даже логичней получится - ведь никто в мире не воспринимает цвергов шоколадного окраса, даже в США есть ограничения для них на выставках, а в России окрас развивается с 1996 года, все достижения в шоколадках - заслуга ТОЛЬКО РОССИЙСКИХ ЗАВОДЧИКОВ, благодаря нашему президенту НКП, что бы там ни говорили ее аппоненты. И думаю, что рекламируя наших собак как новую породу, мы будем рассказывать ее историю, неразрывно связанную с историей цвергшнуцеров признанных окрасов, и в конце концов, через несколько десятков лет, нас признают и как цвергов, ведь жтзнь меняется, меняются люди при власти и взгляды на такие вопросы тоже. Белых цвергов не могли признать 50 лет - так что у нас еще много времени впереди.
ИМХО.