Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 14:40   #8
Америкашки Кокерюшки
 
Аватар для Lisi Koker
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: С-Пб м Звёздная
Сообщений: 75
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Витамины : для, при, до, во время, после, когда, если и т.д.

БИОКЕФИР - вкусно и полезно!


Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».
Если познакомиться с кефиром ближе, становится ясно, что он – действительно удивительный и даже уникальный напиток. Ведь в отличие от других видов диетических продуктов, кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз (совместное существование организмов) различных микроорганизмов.
Главное преимущество кефира – возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет.
Биокефир от обычного кефира отличается тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии, которые помогают организму усваивать молоко. Бифидобактерии также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.


Итак, приготовить свежий биокефир в домашних условиях очень просто.
Нам понадобится:
1. 1л молока (для собань 0%, а для нас 2,5%)
2. 1 флакон бифидумбактерина
3. Чистая банка объемом 1л
Наливаем в банку литр молока, добавляем флакон бифидумбактерина, накрываем крышкой(но не плотно) и ставим банку в любое теплое место (не на солнце и не в холодильник), через двое суток биокефир готов.
Берем еще литр молока, добовляем в него 4 ст.л. уже имеющегося биокефира( можно 0,5 л на 2 ст.л и т.д.), накрываем, ставим… и через сутки свежий биокефиир. Желательно готовить каждый день новый биокефир. 1 флакон бифидумбактерина можно таким образом использовать месяц.
Будьте здоровы!




Вет. врач Рогоза Ольга
г. Киев
__________________
Людмила - мой сайтик я вконтакте
Lisi Koker вне форума   Ответить с цитированием