Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 00:26   #13513
Новичок

Поблагодарил: 22,359
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 4

Цитата:
Сообщение от Sencha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от GNOMik
3 щенка (полный помёт) - 1 сука с первым правом выбоа, если сук нет, то полная стоимость щенка в городе, где живёт сука,
7 и более щенков - 2 щенка (1 сука с первым правом выбора, второй щенок - пол по договорённости или 100% стоимость щенка в городе, где проживает сука).

А я бы никогда(!) не пошла на подобные условия.
Я вяжу сук прежде всего для себя!
Следовательно, ПЕРВЫЙ выбор должен быть моим.
Лучше деньгами больше заплатить.
Я убедилась на практике, что "лучший щенок/сука/кобель помёта" у заводчика и у хозяев кобеля в 70% случаев - это разные щенки , а уж если мнение совпадает, то всегда можно найти компромисс . Плюс ко всему, не забывайте, что у нас шоколадок мало и мы практически все варимся в одном котле и пока нет еще сильной конкуренции в окрасе среди питомников. Наши знают, что я формирую маточное поголовье в Питере, так что и навстречу идут, и советуют, и такие условия устраивают. Вот сейчас родились дети - 1 сука в помёте, я предполагала, что так может быть и говорила о том, что готова взять деньгами после продажи второго щенка, но люди знают, КАК мне нужна сука от этой вязки - и отдают мне ее.
Так что, при правильных, дипломатичных отношениях все условия реально скорректировать под конкретный случай.
bezymka (07.02.2011), Grantorino (07.02.2011), ДЖЕНА (07.02.2011)