Re: Беременность и Роды. Том 4
Расскажу о своем опыте, когда первого ребенка родила, мне кололи окситоцин в роддоме и сразу после уколов матка становилась каменная, очень неприятные ощущения я вам скажу, рожая второго я от окситоцина отказалась, врач ругалась конечно сильно, но вразумительного ответа зачем он мне если матка во время кормления и так прекрасно сокращается я не получила, ответ был один - положено! Соседка по палате от уколов не отказывалась, но и ощущений у нее не было что матка каменеет после укола, в результате на 3й день на УЗИ у меня все чистенько, а у нее сгустки крови в матке, так что окс не всегда нужен и не всегда помогает. Собакам окс. использую редко, но тоже уже получала по шапке от моих заводчиков. Не вижу смысла его использования если все и так хорошо идет и матка хорошо прощупывается шариком после родов. В родах предпочитаю коктейль и то если сука часа 2 отдыхала. Симбирцев Н.П. (по хорям к нему часто обращаюсь) мне года 3 назад рассказывал о вреде использования гормонов и окса в том числе, что говорил уже не помню, запомнилось только что лучше до последнего обходиться без него.
|