Цитата:
Сообщение от АлЛин
[b]Сама ушная раковина у основания очень толстая,сухая и в струпьях , которые при чистке отпадают и под ними кровь.А из самого уха течёт жидкость беловатого цвета с плохим запахом.Не знаю-может это гной.По результатам последних анализов проводили лечение-антибиотики,отоферолл,нитрофунгин. Обрабатывали хлоргекседином.Пока лечили-1 неделю-стало заметно лучше.Как закончили антибиотик,всё снова стало,как до лечения. Результаты анализа-грибок в незначительных количествах,золотистый стафилококк. Обошли очень много ветов.Никто ,ничего толком не сказал 
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
[B А вы делали ренген головы? там в ухе может быть опухоль, она может прорваться и из нее течет гной. Я поспрашиваю у наших ветов и кокеристов про это, у меня ТТТ такого не было. У вас я понимаю было простужено ухо или аллергия, собака расчисала, попала инфекция и лечат не правильно.
|
Мы однажды лечили чужого кокера от воспаления ушей. Одно ухо было более-менее, второе- просто ужас, запах с ног валил. Собаке делали блокаду, обкалывали больное ухо. Вот чем- не помню, давно было. Через 2 недели была как новенькая.
И знаю печальный случай, у соседей кокер, заболело ухо, лечили долго, то проходило, то снова воспалялось, лечили его какими-то каплями. Как по мне- так не лечили. В итоге кобель умер.
В ухе еще может быть инородный предмет. Надо обследовать.