Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 22:22   #3874
Новичок

Поблагодарил: 1,192
Поблагодарили 1,735 раз в 499 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

Ой, ну вы понаписала, пока меня час не было!
Тпруусь на далматинчиков!
Надя мазки надо смотреть всю течку, т.к. иногда бывает ранняя овуляция, например на 5 день, что как я успела заметить уже не редкость, бывает двойная, как у моей ссссуки - стаффордихи (если бы не мазки, то точно никаких деток не было бы!). Важно заметить, когда уходят ядерные клетки и появляются полигональные прозрачные безъядерные. Я смотрю два раза в день, но можно и один раз.
Насчет микроскопа. Я купила списанный на одной из кафедр медакадемии - из 20 штук выбрала очень хороший. Хоть и пишут, что мазки можно не красить и смотреть при увеличении х8, но я, несмотря на то, что врач и в прошлом до кучи и фельдшер-лаборант, при таком раскладе не видела нифига((( а вот покрашенные обыкновенным метиленовым синим и с объективом сороковкой - все замечательно видно!
Если найдете знакомого лаборанта - это проще, чем самой пялится в микроскоп. В идеале - проконтролируйте течку в которую не будете вязать, буквально с третьего дня. Берете мазки, подписываете, потом за один заход красите и смотрите. При этом тщательно записываете поведение, выделения и состояние петли у суки, чтобы следующий раз было легче ориентироваться.
Дануся вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дануся за это полезное сообщение:
zabava (22.08.2010), Надя (22.08.2010)