17.07.2010, 14:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bahnaru
А вот их мама меня очень беспокоит, поэтому прошу помощи.
Итак, что мы имеем сука лабрадор, родила 8 июня, питалась щенячкой Хэпи Дог. После родов начала выгрызать себе передние лапы, практически до лысого состояния. Потом появились залысины на суставах пальцев задних лап, потом на морде появилась мокнущая экзема (несколько пятен - я пыталась их сушить бетадином, но через некоторое время они опять становились мокрыми).
Вызывала врач, он сказал что это грибок, на фоне ослабленного иммунитета после родов, выписал мазь. еще я проколола ей курс катозала - 5 дней.
Но луче ей не становится, экзема на носу так и не проходит, плюс она стала чесаться и стали появляться воспаленные участки на коже где она чешется.
Повонила другому врачу (у нее маленькийй ребенок и она не практикует пока, но по телефону консультирует) - она сказала, что это больше похоже на аллергию и посветовала поменять мазь на Апит, еще она посоветовала сделать курс дексаметазона.
Апит вроде помогает, но только убирать существующие ранки. Собака продолжает чесаться. Дексаметазон колоть не хочется та как она еще кормит бегемотиков.
Плюс ко всему собака стала страшно худой и вылиняла практически досостояяния лысой собаки. Если так будет продолжаться скоро у меня появится первый лысый лабрадор.
Собственно вопрос что можно дать собаке чтобы снять аллерию и зуд?
Как побыстрее востановить собаку: остановить линьку, востановить имунитет, откормить немного?
|
Судя по вашему сообщению корм Вы не меняли на гипоалергенный и девочка так и продолжает хрумкать то что организм отторгает. В этом случае любое лечение бесполезно
|
|
|