dancyul, я из пипетки с первого дня кормила свою кесаренку. Она тоже набирала стабильно, но медленно. Ежедневная прибавка 2-15 гр, обычно 5-7 гр. Кушала всегда оч. хорошо.
Основное питание у нас было козье молоко "Чистая Линия" 3,3% + 1 перепелиный желток на 330 гр бутылку. С большей жирностью молока в городе на тот момент не было.
Я через подругу получила консультацию от Ирины Сухомлиновой и в соответствии с ней начала подкармливать ребенка дней с 17 (не соврать бы, но 3 недель еще точно не было). Ее схема - начать со скобленки размером с горошину вместо вечернего кормления, если нет поносика, то через пару дней еще одно кормление заменяем на половинку отварного перепелиного желтка, еще через 2-3 дня вводим кальцинированный творожок (я сама варила). Ближе к месяцу на козьем молоке стала делать детские кашки с пребиотиком (рис+овсянка), а к 1,5 перевела на размоченный корм (мы Про План кушаем).
Заметно прибавлять в росте и в весе щенуля начала именно с начала самостоятельного питания, как и говорила Сухомлинова. В корме я ее не ограничиваю, стоит всегда. Сейчас щенку 4 месяца, весит 1340 гр и рост 17 см. Я считаю, что это нормально.
|