Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 16:14   #3672
голданутая лаброманка

Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях

у меня, как вы знаете, 2 зверУги. Отнюдь не мелкие Послушание - скажем так, временами "перемежающееся". То одна - без проблем, потом - что-то в голову и начинает дурить. В это же время - становится совсем без проблем - другая. Ну, периоды разные. Последнее время чаще бывает, и что обе почти идеальные - все-таки из юношеского возраста обе давно вышли . Но - рассказывать вам об активности, любопытстве и способностях лабрадоров я не буду - сами знаете "40 кг жизнерадостной дури, которая не покусает, но залижет любого до смерти". Поэтому там, где есть люди-машины-дети-собаки - только на сворке. Отпускаю - либо на площадке, либо на выгуле. Это преамбула к вопросу о видах поводков .

Рулетки - терпеть не могу, неудобно мне до смерти. Поводки - ну, когда течка и выход только на попис. А так - сворка и к ней пристегнута короткая водилка. Т.е. на каждую - по 40 см сворки и общие 50 см водилки. Все. Привыкли они очень быстро, это намного оказалось проще, чем даже перестежка, когд им все равно удается идти в разные стороны, как Тянитолкай. После сорванной 3.5 года назад спины - для меня лично этот вопрос решен однозначно .

Это я к вопросу о том, что такое сворка и удобна ли она ОЧЕНЬ удобна, особенно именно для активных и сильных собак!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
elenagnatjuk (12.06.2010), ДЖЕНА (12.06.2010), Соня (12.06.2010)