Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 22:47   #38
Местный

Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elena P. Посмотреть сообщение
Жека, шерсть у ши-тцу меняется конечно у всех по разному .Но в целом около 9 месяцев начинает.Но у всех разная по качеству шерсть и у кого она мягкая или очень много подшерстка,то те очень мучаются.А что касается мела или пудры незнаю,вот крахмал конечно очень хорошо рисовый или кукурузный,но я обхожусь без него,т.к. он очень сушит шерсть! А вот пудру наносят на усы только на выставках для отбеливания и чтобы подсушить.
У меня у суки и кобеля совсем разный тип шерсти. У кобла пушистая, мягкая, как шелк, практически без ости, а у суки - жесткая ость. Мне за кобелиной шерстью проще ухаживать. Он вообще не колтунится, а у суки, если дня два не чешу, могут колтунки появляться.Да, правильно, крахмалом, я перепутала :-)
Подскажите, у меня сука черно-белая. Белая шерсть великолепного качества, а черная - сухая и ломкая, растет очень медленно. Я уже чего только не делала. И меняла косметику, и маски, и масло, и витамины, шерсть черная ломается, на выставках единственный минус - поломанная шерсть :-( Пришлось подстричь девушки и повязать. Нет смысла выставлять и закрывать чемпионство, если больше очхора ничего не получаем. Может ли шерсть измениться после родов? Я хочу еще ее выставлять, если шерсть изменится. Или это генетически? У нее у кого-то из родителей такая же проблема с шерстью
Жека вне форума   Ответить с цитированием