Цитата:
не, это проблемы с сырой ЗКС. если вы норматив имеете в виду.
|
Окружающим от этого не легче. Одна овчарка обучалась в спец. питомнике где-то под Дмитровым.
Я не понимаю зачем держать таких собак в качестве домашнего питомца а не рабочей собаки. Хулиган и так не полезет когда Вы с собакой, а против подготовленного человека у собаки шансов нет. Кстати с этой овчаркой, когда он в очередной раз пытался сожрать моего четырех месячного щенка играющего с палкой, я поступил предельно просто. Совершенно обычный газовый баллончик с ароматом "черемухи". Да еще и владельцу успел объяснить.
Есть еще доберман с усохшей передней лапой, когда он решил в очередной раз показать кто в сквере хозяин набросившись на пуделя, хозяин пуделя ударам дубины очень не удачно сломал ему переднюю лапу.
За два года службы в рядах еще советской армии я насмотрелся на собак несущих службу на блок-постах и их горестную судьбу после списания со службы.
Я не против ЗКС. Не имею ввиду норматив, а само обучение собаки этим навыкам. Но если у меня есть ружье то я его храню в сейфе разряженным и достаю его когда надо ехать на охоту. Также и с этими собаками, при прогулке в общественных местах поводок
обязательно
Цитата:
а как "ломают генетические инстинкты"?
|
Слава богу понятия не имею. Но вызывать агрессию к людям у породы, которая для этого не создана полный идиотизм.