Цитата:
Сообщение от Добрый Кот
Paradox, в "импортных" питомниках очень частно продают на вывоз не самых качественных щенков.
|
Понятие "некачественный щенок"для меня вообще несколько размыто. Воможно, это с узкой мордой, горбатой спиной и кривыми ногами?:unknown:
Когда человек просто хочет привезти из-за рубежа, да,возможно ему и некоторые "подберут", но о собачках о которых я говорила, это не этот случаи, за ними летели и
выбирали из заинтересовавшего помёта, а не брали то,что предложут.
Конечно помимо красивой родословной и хороших задатков собаку надо вырастить, шоу же не рождаются, их делают,а вот покажут ли они себя в качестве достойных производителей - вот вопрос.
Честно сказать некоторые из тех кобелей, что активно сейчас используются в разведении клуба(тоже привозные) - далеко не у всех идеальный постав как передних так и задних(не считая другие недостатки такие как коротковатый круп, бедро, высоковатый постав хвоста и тд), но получают титулы и активно сейчас вяжутся... не знаю только что из этого хотят слепить в породе в итоге...
По поводу щека буду конечно прежде всего в полгода снимки суставов делать. Благо сейчас снег выпал, будем гулять по снегу, укреплять лапки.