[quote=Vampire;415177] Вообщем если одним вопросом, то как приобрести пуделя шоу класса? (Вы меня поняли, не шоу класса для закрытия ЧР, а ЧМ

)
У нас несколько породных типов. И те собаки, которые выигрывают один ЧМ, под другими экспертами могут и в расстановку не войти. Я сейчас скажу крамолу, но не первый раз ее озвучиваю: пудель - порода, где, к великому моему сожалению, уже давно соревнуются не собаки, и даже не заводчики, а хэндлеры, а главное - грумеры.
Знаете, это как в вопросах образования - все специалисты, так и в породе пудель никто не видит сложностей. И пудель от этого очень страдает... как порода. Я тут недавно показывала красивого пуделя на выставке... Он все получил, и в расстановке БИГа поучаствовал, но после ринга, когда я показала его эксперту-породнику с ооочень большим стажем в пуделизме, она мне сказала дословно след.: "Тяжело тебе с ним придется. У него классическое строение, которое олраундеры будут считать неправильным, потому что таких собак сейчас практически не осталось"
А теперь позитив: сейчас при всем своем многообразии поголовье пуделей все же ровно высокое. И если Вы правильно выбрали тип, а внутри него мамку с папкой, и заводчик заинтересован в том, чтобы Вам достался высокопородный Пудель. И выращен щен отлично, то огромное значение имеет с каким чувством Вы его растите. Уверенность в его неотразимости может добавить ему массу бонусов для выигрыша ЧМ
Пример: у нас в породе неоднократно побеждал пудель, которого специалисты именно в больших пуделях никогда не держли за высокопордного пуделя. Но он - просто собака высокого шоу-класса. Без относительно высокопородности в породе... Ох... сколько ж он выиграл...