Новичок
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
"Красная линия" ИСБ задумана авторами как косметика, помогающая выставочным собакам поддерживать свой внешний вид.
Очищающий шампунь. Он разработан на основе глины мертвого моря. Шампунь глубокой очистки, но при этом достаточно активно питает шерсть, обладает восстанавливающим эффектом. Им не стоит намыливать собаку дважды. Лучше сначала намылить собаку шампунем из базовой линии, а повторно - уже этим шампунем. Как, собственно, не стоит им пользоваться чаще одного раза в месяц.
Для усиления эффекта очищения, после очищающего, шампуня стоит использовать Очищающую Маску. Она замечательно восстанавливает шерсть любого типа, особенно сухую и поврежденную. Ее стоит оставлять на шерсти минут на 10... Единственное, что мне хотелось бы сказать, что идет в разрез с рекомендациями по этому продукту авторами: я бы ни в коем случае не стала ее смешивать с шампунем.
Кондиционер-спрей Эссенсуале - блеск восстановитель, антистатик.
Это кондиционер с восстанавливающим эффектом. Тонизирует, улучшает структуру шерстного покрова. Протеины пшеницы питают и увлажняют, что облегчает процесс расчесывания, придает блеск шерсти. Рекомендуют его и при ежедневном расчесывании длинношерстных пород со струящейся шерстью, таких как йорки, лхассо, ши-тцу, афганы. Это спрей. Его не требуется смывать. У меня большая коллекция восторженных откликов после применения этого кондиционера.
Сил Фикс – лак-фиксатор.
Ну что сказать? Могу только напомнить, что по правилам FCI любое изменение шерсти животного не допустимо на выставках. А для чего еще нужен лак, я придумать не могу… Итальянцы утверждают, что этот лак обладает еще и восстанавливающими свойствами, способствует сохранению цвета шерсти – защищает от вредного воздействия солнечных лучей… Верите? А я и не спорю – пусть каждый это проверят сам…
Фриз Ит – фиксатор для топ-кнотов
Очень сильное средство для укладки. Его использую чаще всего йорки и ши-тцу. Он удобен тем, что во флаконе имеется кисточка, с помощью которой и наносится это средство для закрепления шерсти. Я сама его использую иногда, когда у молодой собаки шерсть еще не достаточно отросла, чтобы попасть под резинку и болтаясь перед глазами портит общее впечатление от морды собаки.
У ИСБ ест еще и серия туалетной воды. Запахи приятные, не навязчивые. Мне больше нравится кобелиная. Сучья вся сделана из сладковатых запахов. Кобелиная значительно более разнообразна.
«К 100» - натуральное пальмовое масло. Оно разработано, по утверждению производителя, специально для предотвращения сваливания шерсти. В его состав входит масло авокадо, которое восстанавливает кожный покров, придает эластичность шерсти, устраняет сухость ее. Второй компонент – масло чайного дерева, что сразу обеспечивает защиту от инфекций, лечение перхоти. Масло австралийского ореха питает кожу и шерсть витаминами группы В и РР, смягчает и увлажняет ее. Так же смягчает и успокаивает кокосовое масло, тоже входящее в состав этого продукта. Все вместе благоприятствует росту, придает прочность и эластичность шерсти.
Совет по применению (списала с инструкции, т.к сама не применяла ни разу): расчесать сухую чистую шерсть, нанести средство на отдельные пряди, обертывая каждую рисовой бумагой. После снятия папильоток вымыть животное шампунем «КЕ» с маслом авокадо, применить бальзам для данного типа шерсти, смыть, высушить
Комментарий от меня: я не знаю ни одного масла, которое бы не пересушивало шерсть. Может мне так не повезло…
«КЕ» - шампунь с маслом авокадо для очищения шерстного покрова от масляных препаратов.
Собственно в названии все сказано. Отмывает любые жиры с кожи животного. Советую после него обязательно пользоваться бальзамом.
«К 101» - кондиционер против колтунов с маслом авокадо.
Замечательное средство для неленивых людей. Шерсть после применения этого кондиционера становится пышной, блестящей, здоровой, эластичной. Оно облегчает расчесывание, предотвращает образование колтунов.
Но лично у меня не вызывает желание его применять то, что после того, как его разводят с горячей водой в пропорциях 1:1, его надо нанести на шерсть на 1 час. И только потом промыть шампунем (соответствующим типу, или КЕ), потом повторить процедуру, оставив на 5 мин, потом обработать соответствующим бальзамом. Вот. Мне жалко этот час. Для облегчения расчесывания шерсти К 101 разводят в горячей воде в пропорции 1:9, нанести на шерсть и не смывать. Особенно он пользуется спросом у владельцев ши-тцу и собак с подобной по структуре шерстью
Лосьоны для глаз Clean Eyes и для ушей Clean Ear. Лосьон для глаз сделан на основе ромашки, что позволяет снимать воспаление глаз. Мягкого действия. Ушной лосьон содержит молочную кислоту, которая мягко и корректно чистит ушную раковину.
Последний раз редактировалось Safi; 28.11.2009 в 19:22.
|