небесспорная статья... местами ничего даже... местами забавная... местами категоричная до нельзя...
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ не нужно кормить и гулять по пятнадцать километров в день.
|
Почему?
Цитата:
Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни.
|
ну правильно. Выставки - это другой пласт жизни, который не всякрму нужен, потому что не интересен.
Цитата:
СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ не дрессируют в истинном смысле этого слова.
|
Вот интересно, что значит "дрессировка - в истинном смысле" в интерпретации г-жи Ивлевой?
навскидку
Цитата:
Дрессировка ( животных) БСЭ
Дрессировка (от франц. dresser - выправлять, обучать, дрессировать), методы воздействия на животное с целью выработать и закрепить у него определённые (нужные человеку) действия и навыки в результате образования условных рефлексов.
Цитата:
Дрессировка. Естественные науки
|
Дрессировка - обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов на команды дрессировщика. Дрессировка предполагает: - многократное повторение постепенно усложняющихся упражнений; - создание увлекательного и познавательного зрелища.
|
Цитата:
Ей не нужны фирменные подкормки, витамины и составы для блеска шерсти.
|
вот тоже интересно - почему?
Цитата:
То есть витамины нужны, конечно всем, но СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина.
|
надо рассказать своим собакам для себя про тракизЬм их жизни...
Цитата:
Она не нужна специалистам.
|
и слава Богу! А то три последних случая со "специалистами" просто убийственны: заморенные собаки в Челябинске, цверги запертые в машине, черныш умерший в автобусе...
нафих, нафих! МОЯ собака - МОЯ ответственность.
Цитата:
Она в виду своего низкого качества для них не интересна.
|
ну да, ну да... странно тогда слышать стоны, что эксперты на выставках все чаще судят лица хендлеров...
Цитата:
И получается порочный круг: СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ берут для того, чтобы не общаться со специалистами, но и специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага.
|
вообще, задумчиво слышать такие слова от эксперта... такое впечатление складывается, что человек с себя портрет пишет... отвыставлялась собака, старая стала, или что-то произошло - вон ее с глаз! она же автоматически из контингента "нужных всем, а главное специалистам" переходит в разряд "собаки для себя".
Цитата:
СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - да, для тебя, ленивый владелец, отдаст то, что может. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это установка для лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. Для нее он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.
|
ДА! Я - ленивый владелец два раза! Патамушта у меня собака - ДЛЯ МЕНЯ, а не для общественности. Патамушта у меня собаки на диван - а не для "специалистов".
Общественное, т.е. нужное всем, оно - ничье, т.е. никому не нужное. А МОЕ - это МОЕ.
И при этом мне нужны собаки с родословной, т.е. определенной породы. Потому что это хоть какая-то минимальная защита, что покупающийся щенок будет соответствовать написанному в стандарте.
Хотя... сейчас все больше служебники - ввиде половой тряпочки, охотники - писающиеся и убегающие от выстрелов, компаньоны - дерущие все, что движется...
а так да-а-а! "специалисты"...
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
Итак, СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это, как правило, плохая собака. СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это несчастная собака. СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это опасная собака. СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это способ и средство обмана нового поколения собаководов. И, наконец, СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это бомба замедленного
действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства.
|
ох ты ж... а мужики и не знали... такое впечатление, что человек слабо разбирается в окружающий действительности... не гулящий с собаками на улице и передвигающий их в клетках по маршруту дом-клетка-машина-выставка-клетка-машина-дом.
не, от заводчика требуется минимум - собака имеющая здоровую психику, отсутствие мед.проблем и соответствующая экстерьеру