Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 07:35   #10
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях

minaich, ну в моем понимании вот это тупое "злая собака" - исходя из рассказов тех знакомых, которые хотели злую.... Шоб она могла всех замочить, шоб она сама знала кого мочить - вонна тот мужик с гранатой для нас безопасен, а вонна та бабуля - страшная террористка... Чтоб в это вложить поменьше сил... Чтоб к ней на улице "о, какая у вас красивая собака!.. нравится мне эта порода!.. можно погладить" А Вы - а она вас порвет!..
и не потому что Вы не хотите, чтобы собаку гладили, а тупо потому, что команду "фу" или "нельзя" собака не поймет. "она у меня злая, всех порвать готова"...

Сторожевая, служебная собака должна быть выдрессированной. Она должна пустить человека в дом, если хозяин запретил его... кушать Может, не обязана терпеть ласки и т.п. - но не проявлять агрессии... А злую собаку упихивают в комнату, и она потом пытается выломать дверь "она у меня злая, порвет если что"

Им не нужна управляемая собака, соответствующая породе - допустим пит, проявляющий агрессию к собакам, но ласковый с людьми, или охраняющая овчарка... им нужен шваркающийся монстЕр на поводке. Или просто - устрашающий... В последнем варианте собака заводится по имиджу - вышеупомянутый корса. Он нужен чистА ради внешности. Чтоб боялись и точка. А что его нужно воспитать, чтобы самой не бояться по итогам - девочка не понимает