Милочка, да, потом поиск - это когда тебе надо что-то конкретное. А форум - это ж другое совсем.
Я помню, как я попала впервые на старую девятку. Даже дату помню - 5 января 2006 г

Вынесло туда совершенно случайно. У меня 30 декабря ушел Кузька и я, как сумасшедшая, искала по интернету ответ на вопрос "виновата ли я". Зачем это надо было, нет ответа, но так оно было.
Но когда я попала на девятку, я пропала. Там была живая ризенячья ветка, и там писали люди, которых я знала по именам, а тут они пишут вживую, и так интересно. И у многих свой слог и обаяние личности. И еще куча тем, в которых я просто утонула. И куча интересных людей.
И у меня там умерло решение (первое по счету), что никогда больше я не заведу собаку. А дату попадания на форум запомнла потому, что потом это свпало с датой появления на свет Корсаренка

Это можно было читать как альманах

Ни в какой группе этот эффект невозможен. Хотя там есть свои прелести, я знаю и понимаю.
Вполне может быть, что форумы как жанр отмирают. В телеграме много чего удобнее. Но- но -но. Мне жаль. Ну, мало ли чего нам бывает жаль

Пусть идет как идет. Но эта живучая надежда толкает под руку в очередной раз заглянуть и что-то написать. Мало ли, вдруг. "Иногда они возвращаются"