Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2024, 11:05   #5494
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
9Tanka, Численномть армии Китая 2 млн чел. С хвостиком. Это действительная служба. Еще 500 тыс в запасе. Китай имеет второй по величине военный бюджет в мире (после США) и Мобилизационный ресурс - необозрим. Сравнивать с Израилем, где населения всего 10 млн чел (поимерно как в небодьшом китайском городке) имх смешно. А еще есть ВПК и промышленный потенциал. Тут ваще обхохочешся.
ПС ну и на закуску - в Китае сейчас демографический перекос - очень мого молодых мужиков, им буквально ужо женицца не на ком.
И тем не менее. Если убрать из расчета ядерный потенциал, который у Китая мощнее, большую территорию Китая (есть куда стратегически отступить) и маленькую - Израиля, разделали бы евреи китайцев, как бох черепаху.
Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Вы прост явно не долюбливаете китайцев ).
Совсем нет. У меня с Китаем ни единой неприятной ассоциации. Я очень много читаю и слушаю военной аналитики. Мне интересно. Так вот, единодушие в этом вопросе (слабости китайской армии) экспертов из разных стран и различной политической ориентации составило такое мое мнение. Война - экстремальный, но все же, способ коммуникации. А Китай слаб в любой области коммуникации, кроме торговли. Поскольку, чтобы быть успешным, требуется опыт, который у Китая исторически отсутствует, вследствие длительной добровольной изоляции.
А биомассой сейчас никого задавить не удастся. Слишком совершенны современные способы массового убийства человеков.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием