Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2024, 08:01   #4582
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Кузяпа,

Я сама выражение "кружевные манагеры" прямо вот вчера прочитала у 9Tanka. Но я знаю, о ком она. Если бы сама не видела, как эти люди разваливают производство , не поверила бы, что такие утрированные формы существуют в реальности, а не только в Камеди клаб (видели скетч "Табличка", он же "прибить или приклеить"?). Неоконам, да, подходит. Они именно такими людьми наводняют руководящие должности. Не могу сказать, что досконально владею вопросом, но судя по тому, что я знаю, вся образовательная система США подстроена под выпуск эффективных менеджеров. И это результат изменений последних десятилетий. У нас близко к американскому принципу работает Летово. В единичном выражении такие проекты могут быть полезны и интересны, но как основа для системы образования - это печаль. Фабрика, штампующая младших Дуровых. Где при этом брать Дуровых-старших, не совсем понятно. Они через это сито усредненной успешности во всем точно не пройдут.

Так, меня в сторону увело. В общем, кружевные манагеры, в утрированном выражении, это такие люди, которые умеют делать презентации, строить стрелочки на графиках, помешаны на kpi, знают очень много слов на птичьем языке, при том, что всем этим словам существуют полноценные аналоги в русском языке. Макроэкономика - их конек. Считают, что владеют универсальными методика, которые позволяют оптимизировать любой бизнес. Естественная сфера обитания - банки и различные финансовые образования. При столкновении с реальным сектором и обслуживающими его областями, в лучшем случае, бесполезны, в худшем - фатальны. Вполне допускаю, что есть положительные примеры, но я не слышала о таких. Если я не права, автор меня поправит, надеюсь))
9Tanka (26.09.2024), Piggy Staff (26.09.2024), sogalia (26.09.2024), Зебра& (26.09.2024), Крыска (26.09.2024), Кузяпа (26.09.2024), Мартинка (26.09.2024), Надьки (26.09.2024)