Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2024, 19:48   #4399
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А вот не соглашусь. Народ с рядом оговорок действительно один. А вот сообщества людей разные. У них общество нездоровое, местами вплоть до людоедского. И деструктивное, что фатально для них самих. Хотя нормальные люди там, несомненно, есть. И их много.
А у нас наоборот, общество здоровое, конструктивное и имеющее все шансы на развитие. Наверное, можно сказать, что мы получили прививку в разгар эпидемии гриппа, и немного температурим?
Галя, сложно коротко выразить то, что хочу сказать, поэтому будут уязвимые точки
По поводу "их". Это было всегда. По сравнению с более северными русскими они были в большой степени равнодушными к политической составляющей и в плане воодушевления, и в протестном. Все по фих. "А воно тоби надо?" И пресловутая "хата с краю". В качестве иллюстрации эпизод, тут уязвимость, ага. Последняя декада августа 91-го. Числа не помню, но уже все закончилось. У меня в гостях студенческая приятельница, возвращалась из Северодонецка от родителей.
Слушай, - говорит, - прям кислород у вас тут. А я там с ума сходила, а меня никто не понимал. Яка разныця? Тоби шо? Паны деруться, у холопа чубы ... итд итп.

По поводу состояния нашего общества, надеюсь, что вы правы. У меня оценки сильно колеблются. От большого плюса к да трам же тарарам.
Но позитивные процессы радуют.
И глубинный (пардон) народ тоже. По результам спорадического общения)
Но госинституты в глубинке, а это даже МО за пределами 70 примерно км, это порой ой. И ощущение полной безнаказанности какого-нибудь нано-царька пока не найдешь средства дать по темечку - это расстраивает. Если мягко.
Поэтому не знаю. Но надеюсь на лучшее, Москва ж обычно пилотный проект) Хотя тоже есть что сказать, но в целом прям хорошо.

А люди там (я про Украину уже)есть, это даже немного смешно(сквозь слезы) звучит. Но тяжко им. Эта магма либо топит, либо засасывает, и тогда человек мимикрирует, маска прирастает , далее понятно.
Лана, ффсе на этом. Это можно бесконечно обсуждать. Но очень горько от ситуации.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Булька (20.09.2024)