Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2024, 10:40   #4372
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Но пресловутый "этнос" (да, меня переклинило, людь же) - это уже за гранью.
Кузяпа, вы правы. Нехорошо я сформулировала. Это отсутствие образования сказывается. Имейте снисхождение.
Не этнос. Нация. Очень националистическая. Склонная к национализму. Имеет, возможно, причину для возникновения этой склонности. Столько времени сохранять идентичность, не имея собственной "жилплощади". И потом, они же пытались поначалу (и долго, я эти попытки помню, а значит, прошло не менее 30-ти лет после основания государства) как-то структурировать отношения с "обобранными" арабами, предлагая им сожительство. Арабы не пожелали. Их тоже можно понять, если вспомнить, кто и как создавал на их земле новое, чуждое государство.
Я к чему: будучи вынужденным постоянно защищаться, очень легко перейти в состояние "ну, получите!". Но вот приправлять (или основывать?) свое праведное негодование таким выраженным высокомерием и жестокостью.. это, кмк, не без национальной народной черты. Вспомните, сколько в России, во все времена, было всевозможных революционэров этой национальности. Очень пассионарный народ.

Интересно, если курдам выделить землю, отобрав кусок у турков (например), как быстро они (курды) из разрозненного и гонимого народа превратятся в такое же, избыточно огрызающееся нац. сообщество? А что? Найдут папика, создадут военпром и пойдут колошматить всех, вокруг обитающих..

Последний раз редактировалось 9Tanka; 20.09.2024 в 10:44.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение: